ОПИСАНИЕ / ГРОХОТ ДРЕВНИХ ЭПОХ

RoAT1
RoAT3
RoAT4
RoAT5
RoAT6
RoAT2
previous arrow
next arrow

Грохот древних эпох (ГДЭ) — это 8-битный шумовой синтезатор и секвенсор, вдохновленный умным программированием ранней эпохи ПК, когда вся видеоигра могла умещаться на дискете.
ГДЭ может воспроизводить самые разные звуки: от насышенного сложного шума до разнообразных глитчевых ритмических рисунков. Этот компактный инструмент содержит большое количество функций и возможностей, позволяющих получать яркие и неожиданные результаты.

«Сердцем» синтезатора являются 4 звуковых генератора с настраиваемой формой волны, также каждый генератор имеет собственный низкочастотный генератор LFO, который может модулировать или тон основного генератора, или его громкость. Промодулированный сигнал из каждого осциллятора смешивается с другими сигналами, используя 1536 варинтов сложных алгоритмов суммирования включая FM, кольцевую модуляцию, побитовые операции и другие.

Синтезатор имеет восьмибитный резонансный лоупас-фильтр с выразительным Lo-Fi звуком.
Встроенный секвенсор может быть синхронизирован с внешним устройством, а также отправлять клок.
ГДЭ питается от батареек и может работать до 130 часов от одного набора батареек AAA.

Грохот древних эпох создан на очень простом 8-битном микроконтроллере, похожем на те, что используются в «мозгах» старых холодильников и других простых бытовых устройств. Однако благодаря грамотному программированию на его основе удалось сделать полноценный синтезатор со множеством функций!

В отличие от современной бытовой электроники, этот синтезатор демонстрирует и подчеркивает, чего можно достичь с помощью эффективности кода при использовании микросхем, которых лидеры индустрии считают устаревшими. Мы живем в эпоху, когда размер текстовых редакторов может составлять 1 ГБ и более, а простые вещи, такие как проверка электронной почты, требуют новейшей ОС и мощных вычислений, несмотря на то, что основные задачи не отличаются от тех, что были 15 лет назад и выполнялись с помощью всего лишь малой части нынешней вычислительной мощности.

Таким образом, ГДЭ предлагает новый вид экологического мышления с инновационным использованием микросхем, которые были разработаны и произведены несколько десятилетий назад, вместо того, чтобы превращать их в миллионы тонн мусора. Мы успешно можем использовать технологии, которые промышленность заставила нас считать устаревшими, с дополнительным преимуществом в виде чрезвычайно низкого энергопотребления. Это более экологичный подход, чем постоянное наращивание сложности и мощности электроники в безумной гонке запланированного устаревания, наносящей ущерб нашей планете и тратящей впустую драгоценные ресурсы.

Грохот древних эпох был разработан и запрограммирован новым креативным инженером и саунд-дизайнером, который присоединился к команде SOMA —  Kakos Nonos. Его уникальный стиль создания электронных музыкальных инструментов сочетает в себе высокое мастерство, продвинутое программирование и любовь к средневековым акустическим инструментам, таким как гусли, колесная лира и волынки.

    Copyright by SOMA Laboratory (This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.) Политика конфиденциальности
    Иконка правого меню