Тех. данные / ENNER

Массив фильтров
Пэды DIR — прямой вход (без фильтров) 
Пэды HPF — вход фильтра высоких частот
Пэды BPFH — вход полосового фильтра высоких средних частот
Пэды BPFL — вход полосового фильтра низких средний частот
Пэды LPF — вход фильтра низких частот 
(L — левый канал, R — правый канал)

Генератор розового шума
NOISE — выход шума 

Delay  
Пэды DLY (синие) — вход дилея 
Пэды DLY (оранжевые) — выход дилея
(L — левый канал, R — правый канал)
Ручки ВРЕМЯ — время задержки (L и R), а также входы для модуляции времени задержки
Ручка УРОБОРОС — фидбек (оба канала)
Ручка BIZZARE —  глубина самомодуляции дилея

Пьезо  
Пэд PIEZO OUT — выход
Регулятор PIEZO GAIN — уровень усиления сигнала с пьезо датчика  (также выход пьезо)

Пятиголосный синтезатор
Пэды OUT 1-5 — выходы голосов
Пэды MOD 1-5 — входы модуляции голосов (попробуйте соединить их с OUT)
Пэды RING 12, 23, 34 — выходы кольцевых модуляторов
Пэд MOD 5- — дополнительный вход модуляции для пятого голоса (попробуйте подключить к +12)
Регуляторы TUNE 1-5 — частота голосов (ручки как контакты это также выходы голосов)
Регулятор PITCH — транспонирование всех голосов сразу.

Ритм/Бас-синтезатор
Пэды PULSE 1-6 — выход двоичных делителей
Пэды &1, 2, 3 —  выходы логического умножения различных PULSE-выходов.
Регулятор TEMPO — частота мастер-генератора 

External 
Разъем EXT — внешний вход
Пэд EXT — подключен к контакту TIP разъема EXT

Питание
+12V 0.2A «центр+». Для ENNER требуется хороший стабилизированный блок питания. Мы рекомендуем современные импульсные блоки питания с широким диапазоном входных напряжений. Такой блок питания идет в комплекте.

Заземление
Для того, что бы при игре на ENNER не возникал гул от наводок электросети прибор должен быть качественно заземлен! Обычного заземления в розетке, которое по шнуру питания передается на ваше звуковое оборудование, к которому подключен ENNER вполне достаточно. 

Предупреждения:

  1. ENNER — синтезатор, использующий тело, как патч кабель. Это значит, что во время игры по телу человека протекает слабый ток. Напряжение подаваемое на электроды не превышает 12 вольт и абсолютно безопасно для человека и животных. Это чуть больше, чем напряжение в батарейках «Крона», которые часто используются в детских игрушках. У большинства людей такой ток не вызывает никаких ощущений в пальцах, за исключением слабых ощущений, возникающих в некоторых патчах. Мы остносимся к этим ощущениям, как к неизбежному побочному эффекту, который присутствует во многих акустических интсрументах, как к примеру мозоли на кончиках пальцев у играющих на гитаре. Однако некоторые люди, которые имеют повышенную чувствительность к электричеству, могут испытывать неприятные ощущения во время игры на ENNER. Просим обратить ваше внимание на тот факт, что возникновение неприятных ощущений при игре на инструменте у высокочувствительных пользователей не является гарантийным случаем или ситуацией, когда инструмент признается неисправным. Если вы имеете высокую чувствительность, то, возможно, ENNER не лучший выбор для вас. Пожалуйста, обратите внимание на данную особенность инструмента до его покупки. Так же если в вашем теле установлен кардиостимулятор или подобное устройство необходимо посоветоваться с врачом перед покупкой и игрой на инструменте!
  1. В регуляторах ENNER мы используем их штоки в качестве дополнительных контактов для патчинга. Это нестандартное использование конструкции регуляторов. Стандартные переменные резисторы, которые мы используем,  разработаны без гарантии постоянного хорошего контакта между штоком резистора и его корпусом, к которому подключен сигнал. Поэтому во время вращения регуляторов могут иногда возникать потрескивания, если вы в этот же момент используете регулятор как источник звукового сигнала. Так как эта функция является экспериментальной, мы обращаем ваше внимание, что наличие таких потрескиваний не является причиной считать инструмент неисправным и открыть гарантийный случай. Несколько поворотов регулятора вперед и назад обычно восстанавливают хороший контакт и потрескивания исчезают. Надеемся на ваше понимание и просим не забывать, что данная функция экспериментальная — это необычное использование конструкции регуляторов. Таким образом мы смогли воплотить в жизнь несколько уникальных возможностей управления синтезатором.
  1. В конструкции ENNER использованы печатные платы в качестве верхней панели. Печатные платы изготавливаются на заводе электроники с помощью стандартных производственных процедур. В процессе изготовления на платах могут возникать небольшие царапины и отметины. Эти мелкие дефекты в большинстве случаев практически незаметны без тщательного осмотра и не являются поводом для возврата инструмента или его обмена! Естественно печатные платы с существенными повреждениями мы отбраковываем и не  используем в изделиях.

Что входит в комплект ENNER:
1. ENNER
2. Блок питания 12V центр +
3. Несколько резинок

Резинки.
Поскольку ENNER также является электроакустическим инструментом, он имеет несколько мест для крепления объектов, которые могут издавать звук. В простейшем случае это обычная резинка для банкнот, которую можно купить в любом канцелярском магазине.

Используя несколько резинок можно сделать прикольную резиновую арфу.

ENNER будет доступен в двух цветах: черный и красный. Посмотреть оба цветовых исполнения можно в разделе «ОПИСАНИЕ».

Корпус ENNER
Деревянный корпус ENNER сделан вручную из ясеня. Это не только создает впечатляющий внешний вид инструмента, но и обеспечивает необходимые акустические свойства для электроакустической части ENNER. Для верхней панели мы использовали качественную печатную плату с золотой металлизацией токопроводящих пэдов.

Приемы игры на ENNER

    Copyright by SOMA Laboratory (This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.) Политика конфиденциальности
    Иконка правого меню